5年 調理実習

1組の調理実習。
おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その3

画像1 画像1
 今日はよい天気の中、2組の子どもたちが七輪を使う体験をしました。
 上手く火が点かなかったり、焼き加減がむずかしかったり……

3年生 七輪でお餅を焼きました その4

 みんなで協力して焼いてできあがったお餅を、教室で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その5

 七輪を使った感想をノートにまとめ、友だちと交流をしました。
 昔の道具は使いやすかったか?昔の人びとはどのようなくふうをしたのだろう?今日の体験から、実感的に学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 英語

朝のグローバルタイム、六年生が一年生に桃太郎を英語で話しました。
大きな声で話すことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ
2/5 6年卒業遠足
ステップアップ3・4年
2/6 校時変更4時間授業
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14
2/9 5年電気教室 2〜3限
ペロッと大作戦〜金まで
2/10 給食費口座振替日
クラブビデオ発表
ステップアップ2年

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

平成26年度 保健だより

平成26年度 給食だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)