ぞう煮

 今日の給食のぞう煮には、ラッキー金時にんじんが入っていました。今日は、正月の行事献立だったので、松竹梅の形にしました。教室では子ども達が、ラッキー金時にんじんを見つけて、大切そうに食べていました。
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今日の給食

1月8日
 今日の給食は「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」でした。さけちらしは、紅さけを使っているので、ごはんに混ぜるときれいなピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しました。ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風の味付けです。れんこんは、穴が開いていることから、「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によく使われます。今日は、焼き物機で焼いて、シャキシャキした食感を楽しみながら食べました。
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6年 卒業までのカウントダウンカレンダー

自分の出席番号で卒業式までのカウントダウンカレンダーを作りました。その日の「めあて」をひとり一人が考えて書きました。

あと7日。あと2日。

2月2日から卒業まで34日(クラス全員の人数)です。

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6年 教室掲示

新年のめあてをかるたにしました。
「勉強を頑張っていい点数をとる」
「友達となかよくする」
「忘れものを少なくする」
など、一人ひとりが目標をたてました。

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1年 さんすうの学習

三学期がはじまり、子どもたちは新しい学習をがんばろうという気持ちでいっぱいです。今日はさんすうの時間に、三角形をたくさん切り取って、かたちづくりをしました。動物や乗り物、建物など、すきなかたちを考えながら作っています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/6 校時変更4時間授業
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14
2/9 5年電気教室 2〜3限
ペロッと大作戦〜金まで
2/10 給食費口座振替日
クラブビデオ発表
ステップアップ2年
2/11 建国記念の日
2/12 なかよし班活動
ステップアップ3・4年
がんばる先生研究授業 6限 4−2

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)