今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、「ごはん、焼きししゃも、鶏肉とじゃがいもの煮もの、おおさかしろななのごまあえ、牛乳」でした。おおさかしろなのごまあえは、ゆでたおおさかしろなにごま風味のたれがかかり、とてもおいしく食べることができました。主菜が魚の献立でしたが、ごはんによく合うおかずだったので、みんなパクパク食べていました。

焼きししゃも

画像1 画像1
 今日の焼きししゃもは、焼き物機でこんがり焼きました。一人2尾ずつあるので、1680尾のししゃもを、24枚のホテルパンに並べて焼きました。こんがり焼けたししゃもは、子持ちで食べごたえがありました。
画像2 画像2

6年 国語

星野道夫「森へ」のお話を読み、感じたことや疑問に思ったことを話し合いました。
学習の最後に、このお話の推薦文をタブレットで完成させます。


画像1 画像1 画像2 画像2

6年 国語 1

この絵、わたしはこう見る。

今日は、卒業文集と同じ原稿用紙にボールペンで書きました。
書き出しを工夫したり、比喩の表現を使い、文を書くことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年 国語 2

画像1 画像1
画像2 画像2
つづき
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14
2/9 5年電気教室 2〜3限
ペロッと大作戦〜金まで
2/10 給食費口座振替日
クラブビデオ発表
ステップアップ2年
2/11 建国記念の日
2/12 なかよし班活動
ステップアップ3・4年
がんばる先生研究授業 6限 4−2
2/13 4年電気教室
お別れ球技大会 4年5限 5年6限
ステップアップ5・6年

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)