10月24日 給食今日は、「鶏肉」について紹介します。 鶏肉は、むね、もも、手羽先、ささみまどの部位に分けられます。それぞれの部位の特徴を生かして、料理に使います。今日は、もも肉を使っています。 では、クイズです。 みかんの美味しい時期は、いつでしょう? 1.春 2.夏 3.秋から冬 答えは、3の秋から冬です。 今日の放送は、6年1組の給食委員でした。 国語の授業 1年生
1年生の国語の授業です。
「サラダでげんき」というお話の学習をしています。 いい姿勢でしっかり本を読んでいます。 国語の授業 1年生
栄養教諭の先生も授業に参加しています。
「サラダ」って給食のサラダも同じかな」? 遠足 1年生
1年生は、天王寺動物園へ行きました。
動物の様子をよく観察しました。 遠足 1年生
にこにこ顔で、みんなで仲良く過ごしました。
|