車椅子体験講習会 5年

 リハリビテーションセンターの方々に来ていただき、「車いす体験学習」をしました。
体験1「さわってみよう」車いすの部品の説明、開閉の仕方を学習、体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車椅子体験講習会 5年

体験2 基本的な操作について学習した後、自走体験をしました。
体験3 車いすと器材を使って介助の基本的な学習をし、介助体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、きのこのクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、みかん、牛乳です。
 今日は、「きのこにふくまれる栄養素」について紹介します。きのこにはビタミンB1やビタミンB2、ビタミンD、食物繊維が多く含まれています。

 では、クイズです。
 今日のクリームシチューに入っているきのこは、しいたけと、もう一つは何でしょう?
1.しめじ   2.えのきたけ   3.まいたけ

 答えは、1のしめじです。

調理実習 6年

 6年生の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

「オープンサンド」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/14 土曜授業5  交流会2・6年