3年生 体育

 あいにくの雨天で、体育館で体育をしました。今日は、なわとびチャレンジカードを先生からもらい、より上の「級」を目指して練習しました。
 とび方、回数の組み合わせで「級」が決まります。お家でも練習できるように、はげましてあげてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんこんのてんぷら

 今日の給食に、「れんこんのてんぷら」がありました。れんこんを半月切りにして、さっと水にさらしてあくをぬき、てんぷら衣をつけて油でからりと揚げました。れんこんの歯ごたえがさくさくで、とてもおいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、鶏肉とあつあげの煮もの、れんこんのてんぷら、きゅうりのおかかあえ、牛乳」でした。はくさいやにんじん、三度豆が入った煮ものは、だしの風味がよく、彩りのきれいな仕上がりでした。これに、さくさくのれんこんのてんぷら、かつおぶしの味が浸み込んだきゅうりのおかかあえとバラエティ豊かな献立で、教室ではみんな笑顔の給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図工

卒業制作の下書きを考えました。
彫刻刀で木の板に名前と顔を彫ります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 理科

手回し発電機で豆電球を照らしました。
今までに学習した乾電池や光電池との違いについて考えました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/10 給食費口座振替日
クラブビデオ発表
ステップアップ2年
2/11 建国記念の日
2/12 なかよし班活動
ステップアップ3・4年
がんばる先生研究授業 6限 4−2
2/13 4年電気教室
お別れ球技大会 4年5限 5年6限
ステップアップ5・6年
2/14 新入生物販10〜12多目的室
2/15 子ども会ソフトボール大会 9:00〜(京セラドーム)
2/16 6年卒業記念講演会 2限

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)