2/4 今日の給食鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きじゃが、牛乳 546kcal 【鶏ごぼうご飯】 鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、ご飯と混ぜています。 2/4 教員相互が学び合う公開授業(1年 生活科)
校内において、2/3生活科の公開授業を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
右記の配布文書 公開授業(研究授業) に様子を載せております。ご覧下さい。 ↓ 1年「生活科の授業」 2/4 6年生 卒業遠足
卒業遠足1/30(金) (太秦映画村)の様子をご覧ください。
詳しくは右の配布文書「校長だより」に写真で載せています。 ↓ 学校長だより「6年卒業遠足」 2/3 保健委員会からの呼びかけ
今、風邪等が流行しています。健康には毎日の手洗い・うがいが大切であることを、保健委員会の児童が放送で呼びかけています。ご家庭でも手洗い・うがいのお声かけをよろしくお願いいたします。
2/3 読書タイム(1)
火曜日と金曜日の始業前は、読書タイムです。全学級が自主的に読書をしています。自分で読みたい本を家から持ってきて読んでいる児童もいます。
2年1組の読書タイムの様子です。 |
|