みそカツ

 今日の給食は「ごはん、みそカツ、鶏肉とこんにゃくの煮もの、焼きのり、牛乳」でした。みそカツは1人2切れの豚肉(ヒレ)に、一つずつていねいにフライ衣をつけてあげました。からめるたれは、八丁みそと赤みそを合わせて使い、まろやかな甘みのあるたれにして、カツにかけました。ヒレ肉なので柔らかく、食べやすいみそだれのかかったみそカツは、大人気のメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行 6

活動班で、グループ写真を撮り、今から自由行動です。
昼ご飯もミールクーポンを使い、グループでレストランを決めて食事をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行 5

志摩スペイン村で記念撮影

はーい。みんな遊びに行きたいのはわかりますが、カメラにおとなしく納まってください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行4

志摩磯部駅に到着!
さあスペイン村、楽しむぞー!!

画像1 画像1

電車内で

電車内では、じゃんけんや腕相撲、ゲームなどをしながら楽しく過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 なかよし班活動
ステップアップ3・4年
がんばる先生研究授業 6限 4−2
2/13 4年電気教室
お別れ球技大会 4年5限 5年6限
ステップアップ5・6年
2/14 新入生物販10〜12多目的室
2/15 子ども会ソフトボール大会 9:00〜(京セラドーム)
2/16 6年卒業記念講演会 2限
2/17 スクールカウンセラー
3年体験講話5限(堀江地域西村さん)
ステップアップ1年
6年出前授業3限

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)