5年 調理実習

1組の調理実習。
おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その3

画像1 画像1
 今日はよい天気の中、2組の子どもたちが七輪を使う体験をしました。
 上手く火が点かなかったり、焼き加減がむずかしかったり……

3年生 七輪でお餅を焼きました その4

 みんなで協力して焼いてできあがったお餅を、教室で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その5

 七輪を使った感想をノートにまとめ、友だちと交流をしました。
 昔の道具は使いやすかったか?昔の人びとはどのようなくふうをしたのだろう?今日の体験から、実感的に学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 英語

朝のグローバルタイム、六年生が一年生に桃太郎を英語で話しました。
大きな声で話すことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 なかよし班活動
ステップアップ3・4年
がんばる先生研究授業 6限 4−2
2/13 4年電気教室
お別れ球技大会 4年5限 5年6限
ステップアップ5・6年
2/14 新入生物販10〜12多目的室
2/15 子ども会ソフトボール大会 9:00〜(京セラドーム)
2/16 6年卒業記念講演会 2限
2/17 スクールカウンセラー
3年体験講話5限(堀江地域西村さん)
ステップアップ1年
6年出前授業3限

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)