調理実習 6年

 スクランブルエッグ・ツナマヨ・ハム・チーズ・トマト・キュウリ・キャベツ・レタスなどをはさみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成26年度「校長経営戦略予算・加算配布」について(採択の概要)

 大阪市では、校長がリーダーシップを発揮し、校長の裁量により推進できる制度として、「校長経営戦略予算」が設けられています。これは、学校ごとに作成する「運営に関する計画」に基づき、「基本配布」されるものと、特色ある学校づくりに取組むことを推進する「加算配布」とがあります。
 このたび本校では「基本配布」の他に、「読書活動の推進と外国語活動の推進」に関しまして提案した「加算配布」が、大阪市教育委員会に採択されました。このことを受け、書物を通して豊かな想像力や思考力を養うとともに、ICT機器を有効に活用し、豊かな言語活動を展開すべく多様な学習活動・教育活動等の取組みをすすめたいと考えております。なお活動内容等は、今後HPで紹介させていただく予定です。

11月10日(月)給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳です。
 今日は、「ういろうの作り方」についてです。
 ういろうは、お米を粉にした「上新粉」と砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸して作ります。

 では、クイズです。
 今日のういろうに入っているのは、何でしょう?
 1.さつまいも   2.栗   3.かぼちゃ
 答えは、3のかぼちゃです。

 今日の放送は、6年3組の給食委員でした。

英語活動 5年生

 5年生の英語活動の様子です。
 アルファベットの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の授業 5年生

 教材名「森林のおくりもの」の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/14 土曜授業5  交流会2・6年
2/18 牡丹の会