イカのからだって…?
先週、教育実習生が港中学校へ実習していました。
研究授業で… イカのからだのつくりを学習しました。 実際に、港中生がイカを解剖してイカのからだのつくりを調べてみました。 港中生のみなさん ヒトとのからだのつくりは同じだったでしょうか? 26日の給食!
《メニュー》
・他人煮 ・ちくわのれんぷら ・オクラの炒めもの ・きゅうりとじゃこの酢のもの ・豆こんぶ ・米飯 ・牛乳 25日の給食!
《メニュー》
・鶏肉の中華みそ焼き ・もやしとピーマンのあえもの ・中華煮 ・揚げシューマイ ・パインアップル缶詰 祝!4万件
本日(21日)、
港中学校ホームページのアクセス数が… 40,000件を超えました! 昨年の5月にホームページがスタートしてから多くのみなさまにご覧いただいた結果でございます。 誠にありがとうございます。 生徒・保護者のみなさまをはじめとした多くの方より、「学校の様子がよくわかりました。」「学校で配布されたプリントがあり、助かっています。」「毎日、楽しく見ています。」などのお言葉やさまざまなアドバイスもいただき、重ねてお礼申しあげます。 今後も、港中生の様子をホームページにてお伝えいきます! これからも引き続き「港中学校ホームページ」をご覧いただけたら幸いです。 現在、1年生(62期生)が「一泊移住」で和歌山へ行っております。このホームページで活動の様子をお伝えしておりますので、ぜひ、ご覧ください。 先生がんばっています!その4
採用してされた先生方には研修というものがあります。
1年目なら…「初任者研修」 2年目なら…「2年次研修」 5年目なら…「5年次研修」 10年目なら…「10年次研修」 本校でも各種研修を実施しています。 そこで、今日(20日)に大阪市で採用されて2年目の先生方の研究授業がありました。 日頃から子どもたちにわかりやすい授業を目指し、教材研究を行い、授業をしています。 今日は多くの先輩教員の方々にも参観していただきました。 これからもがんばれ先生!! |
|