学級休業
1月13日(火)
本日、6年1組は、インフルエンザならびに風邪様疾患による欠席が多く、校医との相談の結果、明日より3日間(1/14〜1/16)、学級休業となります。学級休業の間は、いきいき活動にも参加できません。よろしくお願いいたします 調理実習(5年生)
1月9日(金)
本日の5・6時間目、5年生1組と2組が、それぞれ家庭科室で調理実習を行いました。1時間で、準備、調理、会食、片付けまでを手際よく進めることができました。 作ったものは、ホットケーキです。見た目も美しい、おいしいホットケーキが焼き上がりました。 本日の給食
1月9日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、鮭ちらし、焼きれんこん、雑煮、牛乳です。 雑煮は、もちや野菜、海のものなど、いろいろな食べ物を入れて煮ることから、この名前がついたといわれています。今日の雑煮には、白みそ、赤みそを使い、しいたけやだいこん、みつば、きんときにんじん、しらたまもち、さといもなどが入っています。 寒さに負けない、元気な子!
1月9日(金)
4時間目、3年生の体育の学習です。運動場を吹く風はとっても冷たいのですが、3年生の子どもたちはおにごっこで、体を温めています。思い切り走った後は、体がぽかぽかしています。 おすすめの図書
職員室前の廊下の掲示板に、図書委員会の子どもたちの「おすすめの本」が掲示してあります。5年生、6年生の図書委員会の子どもが、読んで面白い、楽しいと思った本です。学校へお越しの際に、ぜひご覧ください。
|
|