3年生 国語

画像1 画像1
 国語「しりょうから分かったことを発表しよう」では、グラフや写真などのしりょうから読み取ったことを、みんなに上手に伝えようという学習です。電子黒板を使い、間の取り方などにも気をつけながら発表することができました。

3年生 総合

 総合的な学習の時間では、堀江の“昔”について調べていこう、ということになりました。明日はいくつかのグループに分かれ、実際にいろんなところへ取材に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 その2です。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「くつ下や手ぶくろにまほうをかけると」
 布や粘土を使った立体作品をつくります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日
 今日の給食は「ごはん、タンドリーチキン、スープ、だいこんサラダ、ぎゅうにゅう」でした。今日の献立は、平成25年度の学校給食献立コンクールの優秀賞の献立です。冬に野菜をたくさん食べられるように、サラダとスープにたくさんの野菜が使われています。だいこんサラダにはだいこんの葉っぱも一緒にサラダになっています。サラダにはラッキーだいこんが、スープにはアルファベットマカロニが入っていたので、給食を楽しんで食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/17 スクールカウンセラー
3年体験講話5限(堀江地域西村さん)
ステップアップ1年
6年出前授業3限
2/18 放課後図書館開放
文化庁巡回公演落語 4〜6年 2〜3限
文化庁巡回公演落語 4-6年 2〜3限
体育館1〜4時間目使用不可
2/19 食育の日
ステップアップ3・4年
6年理科特別授業 3〜6限
2/20 ごみ0デー
震災講話4年2限講堂
幼小交流2限1-5.1-2
6年租税教室5限
ステップアップ5・6年
2/21 食事サービス(多目的室)
2/23 クラブ展示発表(〜27まで)
お別れ球技大会予備日

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)