車椅子体験講習会 5年
体験2 基本的な操作について学習した後、自走体験をしました。
体験3 車いすと器材を使って介助の基本的な学習をし、介助体験をしました。 11月11日給食(給食委員会の放送より)今日は、「きのこにふくまれる栄養素」について紹介します。きのこにはビタミンB1やビタミンB2、ビタミンD、食物繊維が多く含まれています。 では、クイズです。 今日のクリームシチューに入っているきのこは、しいたけと、もう一つは何でしょう? 1.しめじ 2.えのきたけ 3.まいたけ 答えは、1のしめじです。 調理実習 6年
6年生の調理実習の様子です。
調理実習 6年
「オープンサンド」を作りました。
調理実習 6年
スクランブルエッグ・ツナマヨ・ハム・チーズ・トマト・キュウリ・キャベツ・レタスなどをはさみました。
|
|