車椅子体験講習会 5年

体験2 基本的な操作について学習した後、自走体験をしました。
体験3 車いすと器材を使って介助の基本的な学習をし、介助体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、きのこのクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、みかん、牛乳です。
 今日は、「きのこにふくまれる栄養素」について紹介します。きのこにはビタミンB1やビタミンB2、ビタミンD、食物繊維が多く含まれています。

 では、クイズです。
 今日のクリームシチューに入っているきのこは、しいたけと、もう一つは何でしょう?
1.しめじ   2.えのきたけ   3.まいたけ

 答えは、1のしめじです。

調理実習 6年

 6年生の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

「オープンサンド」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 スクランブルエッグ・ツナマヨ・ハム・チーズ・トマト・キュウリ・キャベツ・レタスなどをはさみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/25 クラブ最終