1月行事予定公開しました。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 パンプキンパン、牛乳、いかてんぷら、
 スープ煮、あっさりきゅうり です。

給食に使う油は4種類。
・揚げ物で使う油   ・・・菜種油
・いためもので使う油 ・・・綿実油
・料理に風味をつける油・・・ごま油・オリーブ油

用途に応じて最適なものを使い分けるとともに、品質管理にも気をつけています。

今日のホワイトボード

画像1 画像1
今日のホワイトボードは4年女子からのリクエストで似顔絵です。
さて、誰かわかりますか?

昨日の答えはごうえんじしゅうや(イナズマイレブン)でした。

2月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、タンドリーチキン、
 スープ、だいこんサラダ です。

この献立は、学校給食献立コンクール優秀賞を受賞した献立です。
寒い冬にたくさんの野菜を食べることができるように、スープとサラダに野菜を入れました。
代表的な冬野菜のひとつであるダイコンは、葉っぱと一緒にサラダにしました。
寒い冬にエネルギーがアップするように、鶏肉はカレー味のタンドリーチキンにしました。
体の内側からポカポカと温まるメニューです。

今日のホワイトボード

画像1 画像1
今日のホワイトボードは、サッカーアニメのキャラクターです。
子どもたちの筆箱のデザインでよく見るので描いてみました。
みなさんわかりますか?

昨日の答えは、からかさおばけ(妖怪ウォッチ)でした。

1年生たこあげ

1年生が生活科でつくったたこでたこあげをしました。はじめは走ってもなかなか浮かばず、あがり始めても走るのをやめると落ちてしまいます。だんだんと高く上がるようになり楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 民生会議
三小スポーツ交歓会
ステップアップ
校庭開放なし
2/24 なかよし子ども会
2/25 校庭開放なし
2/26 クラブ(最終)
校庭開放なし
2/27 スクールカウンセラー
C−NET
ステップアップ
学校協議会

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査