朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

7月3日(木) 給食 汁物(みそ汁)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の和風ソースかけ・ボイルブロッコリー・ちくわと野菜の炒め煮・オクラのおひたし・もやしの柚子の香あえ・みそ汁・米飯・牛乳でした。
 現在、2・3年生では約50名が給食を注文しています。
4時限目終了後、配膳室まで給食をうけとりに行きます。写真は、配膳準備ができた様子です。汁物(みそ汁)は、配膳時、容器に小分けします。

7月2日(水) NIE実践校(紹介)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校は、NIEの実践校として、3年目になります。
 1年間を通して決められた期間、各新聞社から新聞が届きます。
その新聞記事を使い授業等で使用しています。
☆特に今週は「NIE週間」として、朝の学習で取り組んでいます。
※職員室前には、各社から届いた新聞がいつでも見れるように一定期間、保管しています。

7月1日(火) 給食に汁物がつきました。

今日の給食に、初めて☆スープ☆がつきました。
  ※今後、毎週火・木に汁物がつく予定です。
画像1 画像1

6月30日(月) 熱中症予防講習会

画像1 画像1
本日、熱中症予防講習会を各学年ごとに、多目的教室で実施しました。
 (1年生:1時限、2年生:2時限、3年生:3時限)
これから、暑さが厳しくなります。熱中症に注意しましょう!

6月30日(月) 全校集会

 先日、お伝えした通り、全校集会の準備を文化委員が行いました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 公立高校前期入試
新入生保護者説明会
新入生物品販売
2/24 5時間授業日
公立高校前期入試
進路指導委員会
2/25 1・2年学年末テスト
2/26 1・2年学年末テスト
2/27 1・2年学年末テスト