3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「くつ下や手ぶくろにまほうをかけると」
 布や粘土を使った立体作品をつくります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日
 今日の給食は「ごはん、タンドリーチキン、スープ、だいこんサラダ、ぎゅうにゅう」でした。今日の献立は、平成25年度の学校給食献立コンクールの優秀賞の献立です。冬に野菜をたくさん食べられるように、サラダとスープにたくさんの野菜が使われています。だいこんサラダにはだいこんの葉っぱも一緒にサラダになっています。サラダにはラッキーだいこんが、スープにはアルファベットマカロニが入っていたので、給食を楽しんで食べることができました。

タンドリーチキン

 「タンドリーチキン」とは、インド料理のひとつで、ヨーグルトやスパイスなどに漬けこんだ鶏肉をタンドールという釜で焼いた料理です。給食では、鶏肉ににんにく、塩、こしょう、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップで下味をつけて焼きました。ふわっとカレーの香りのする、ボリュームのある一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科

電熱線は、どんな時に発熱するのか。
電源装置を使って実験しました。
発熱によって、何秒でろうが溶けるのか。
このしくみは、生活のあらゆる道具に活用されていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

インフルエンザ情報(2月12日)

本日は、インフルエンザにかかっている児童がいなくなりました。しかし、まだまだ油断はできません。学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の欠席者は、全体で10人(内インフルエンザ0人)となっています。
 大阪市内の学校園では、2月11日10時現在、4校4クラスで学級休業となっています。

【本日の欠席状況】
 2月12日9時現在の本校の状況は次のとおりです。
 【インフルエンザで休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
   9日  1人  0人   0人   0人   0人   0人  計 1人
  10日  1人  0人   0人   0人   0人   0人  計 1人
  12日  0人  0人   0人   0人   0人   0人  計 0人
 【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
   9日  3人  5人   1人   1人   2人   2人  計14人
  10日  2人  1人   1人   2人   3人   1人  計10人
  12日  2人  0人   0人   1人   2人   1人  計 6人
 【その他(腹痛等)で休んでいる児童】
      1年   2年   3年   4年   5年   6年
   9日  2人  4人   1人   0人   0人   0人  計 7人
  10日  1人  0人   0人   0人   0人   0人  計 1人
  12日  1人  1人   1人   0人   1人   0人  計 4人

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/25 参観・懇談 5限 1・3・5年
指名委員学級代表者会
PTA図書開放
2/26 見守り隊さんの方への挨拶
イングリッシュディ
ステップアップ3・4年
戸外遊び週間 3限 3月6日まで
見守り隊さんへの挨拶
2/27 イングリッシュディ
ステップアップ5・6年
学校協議会19:00〜
3/2 ありがとう集会&なかよし班遊び(15分休み)
16:30下校
PTA成人劇鑑賞
3/3 ステップアップ2年
イングリッシュディ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)