調理実習(5年2組)
今日は5年2組の調理実習の様子を紹介します。
作ったものは昨日の1組と同じみそ汁でした。 みんなで協力して調理をしていました。 調理実習(5年2組)
みそ汁ができあがってみんなで食べているところです。
おいしく作ることができましたか? 今度は家で作ってみましょう!! 明日は土曜授業です
明日は土曜授業が行われます。土曜授業では、田中フェスティバルということで
子どもたちが工夫したお店を作って、たくさんの方が来られるのを 楽しみにしています。ぜひ、子どもたちの輝いている姿をご覧ください。 先日のプリントでお知らせしたように、今回も運動場を駐輪場として 開放しようと思います。(雨天時や運動場の状況によっては開放を取りやめる 可能性もあります) そこで来校されるときの確認をHPでお知らせいたします。 当日は皆様のご協力よろしくお願いします。 まず入り口ですが、正門は今回セキュリティの都合上閉めますので 徒歩の方、自転車の方を問わずプール横の門よりご入場ください。 門に向って左が自転車の方、右が歩行者の方の通路です。 自転車の方は学校に入られましたら、自転車から降りてください。 (事故防止のためご協力ください) 自転車は運動場に写真のように線を引いていますので整列駐輪にご協力 ください。 今回受付は、玄関付近に用意いたします。 忘れずに受付をしていただきますようよろしくお願いします。 土曜授業のスケジュール
田中フェスティバルのタイムスケジュールを紹介します。
8時45分 開会式(体育館) 参観いただく方は入り口で 靴を脱いでいただき体育館へはいってください。 9時 前半の活動開始 10時 前半の活動終了(前半と後半の入れ替え) 10時15分 後半の活動開始 11時15分 後半の活動開始 11時20分 閉会式(体育館) 11時30分 後片付け 12時ごろ 児童下校 となっています。 たくさんの方のご来校お待ちしています。 調理実習(その1)
今日は5年1組で調理実習が行われました。
その様子を紹介します。 後には、だしをとるときのちょっとしたコツを紹介します!! お楽しみに!! 今日の調理実習はみそ汁を作ります。 中に入れる具は、班で話し合って決めました。 消毒のため、アルコールで手を洗い、熱湯で食器類を 消毒してから作業スタートです。 |
|