1月行事予定公開しました。

2月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 鶏ごぼうごはん、牛乳、みそ汁、焼きじゃが です。

鶏ごぼうごはんにはこんにゃくが入っています。
つきこんにゃくはこんにゃくいもをこまかくくだき、水酸化カルシウムでかため、四角いあなから突き出してほそくし、ゆでてあくをぬいて作られています。

2月17日学習参観・学級懇談会(2)

4年生 総合 「二分の一成人式」
5年生 体育科「バスケットボール」
6年生 国語科「豊かな日本語の使い方になろう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日学習参観・学級懇談会(1)

 本年度最終の学習参観・学級懇談会が行われました。たくさんのご参観ありがとうございました。

1年生 生活科「できるようになったよ」
2年生 生活科「2年生になってできるようになったこと」
3年生 理科 「ものと重さ」 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のホワイトボード

画像1 画像1
今日のホワイトボードは4年女子からのリクエストのアニメのキャラクターです。このアニメもアイドルのようです。だれなのかわかりますか?

昨日の答えは、フユニャン(妖怪ウォッチ)でした。

2月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 食パン、牛乳、
 ほうれん草のクリームシチュー、
 キャベツのサラダ、いちご です。

ほうれん草の旬は、11月から4月にかけての寒い時期です。
寒さにとても強い冬の野菜で、寒くなると甘みが増しておいしくなります。

厳しい寒さは嫌なものですが、冬だからこそおいしい食材もいろいろあることに気づかせたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/25 校庭開放なし
2/26 クラブ(最終)
校庭開放なし
2/27 スクールカウンセラー
C−NET
ステップアップ
学校協議会
3/2 ステップアップ
安全点検
体重測定5・6年
3/3 体重測定3・4年
PTA実行委員会

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査