調理実習 6年

 真剣にきゅうりやハムに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 「オープンサンド」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育の授業 4年

 栄養教諭の先生による食育の授業がありました。
「魚を食べよう」という学習をしました。
○魚を食べるとどんな良いことがあるのだろう。
○魚パワーって何だろう。
と学習が進み、最後に学習で分かったことをまとめました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

科学クラブ

 科学クラブの様子です。
 「大きなシャボン玉」を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

料理クラブ

料理クラブの様子です。
「チョコフォンデュ」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28