3年生 総合

 総合的な学習の時間では、堀江の“昔”について調べていこう、ということになりました。明日はいくつかのグループに分かれ、実際にいろんなところへ取材に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 その2です。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「くつ下や手ぶくろにまほうをかけると」
 布や粘土を使った立体作品をつくります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日
 今日の給食は「ごはん、タンドリーチキン、スープ、だいこんサラダ、ぎゅうにゅう」でした。今日の献立は、平成25年度の学校給食献立コンクールの優秀賞の献立です。冬に野菜をたくさん食べられるように、サラダとスープにたくさんの野菜が使われています。だいこんサラダにはだいこんの葉っぱも一緒にサラダになっています。サラダにはラッキーだいこんが、スープにはアルファベットマカロニが入っていたので、給食を楽しんで食べることができました。

タンドリーチキン

 「タンドリーチキン」とは、インド料理のひとつで、ヨーグルトやスパイスなどに漬けこんだ鶏肉をタンドールという釜で焼いた料理です。給食では、鶏肉ににんにく、塩、こしょう、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップで下味をつけて焼きました。ふわっとカレーの香りのする、ボリュームのある一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
3/2 ありがとう集会&なかよし班遊び(15分休み)
16:30下校
PTA成人劇鑑賞
3/3 ステップアップ2年
イングリッシュディ
3/4 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/5 卒業をお祝いする会
ステップアップ3・4年
3/6 ステップアップ5・6年
19:00〜150周年実行委員会

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)