今日のこんだて1月22日
さばのみそ煮は、あぶらがのったさばがとてもおいしく、こんぶやしょうがといっしょに煮ているので臭みもなく良かったです。小骨に気をつけてはしを上手に使って食べました。のっぺい汁はさといもなどの具が入ってとろみがあり体があたたまるこんだてでした。
今日のこんだて1月21日明日はさばのみそ煮の米飯こんだてです。 今日のこんだて1月20日
酢豚は、豚肉を揚げてから野菜のあんと合わせています。たいへん手間のかかる1品です。チンゲン菜の入った中華あえは、色美しく仕上がっていました。
明日はパンの献立でほたて貝のグラタンが出ます。 1月の道徳掲示板今月の階段掲示板には、1・3・5年生での授業の流れが分かるようになっています。 子どもたちが自分を振り返ることができるような取り組みを続けていきたいと思います。 今日のこんだて1月19日明日は酢豚のこんだてです。お楽しみに。 |
|