今日の給食(2/18)
とりごぼうごはん
みそしる やきじゃが ぎゅうにゅう 着々と準備が進められています!!
2月18日(水)、6年生の保護者の皆さんが卒業式のコサージュ作りをしてくださいました。
一つ一つの材料を小分けし、気持ちを込めて丁寧に手作りされていきました。 3月19日の卒業式まであと4週間。着々と準備が進められています!! 今日の給食(2/17)
ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ いちご コッペパン・マーガリン ぎゅうにゅう 笑顔がいっぱいでした!!
2月16日(月)、1年生と6年生が「総合的な学習の時間」に交流学習を行いました。
1年生は、毎日の集団登校や「オリエンテーリング2014」の縦割り活動等、6年生にはいろいろとお世話をかけてきました。 6年生の卒業が後1ヵ月に迫り、少し淋しい気持ちになりますが、今日は、みんな笑顔で歌ったり、踊ったりして楽しみました!! 6年生のみなさん、少し早いですが、ありがとうございました!! 「正しい薬の使い方講座」
2月16日(月)、6年生が「正しい薬の使い方講座」を実施しました。
学校薬剤師の先生が来てくださり、電子黒板を使って講義していただきました。子どもたちも、静かに話を聞いていました。 |
|