今日の給食(2/16)
さんまのみぞれかけ
ぎゅうにくとじゃがいものにもの やさいのいためもの ごはん ぎゅうにゅう 新班長さん中心に!!
2月13日(金)、地域別児童会の様子です。
今回は、新しい班長・副班長を決め、4月から入学してくる1年生へのお知らせをつくりました。 3月からは、新しい班長さんを先頭に登校することになりますが、6年生の卒業が少しずつ近づいていること実感します。 少し淋しい気持ちになりますね!! 今日の給食(2/13)
ぶたにくのデミグラスソース
はくさいのスープ かぼちゃのプリン レーズンパン ぎゅうにゅう ※5年生3組の給食風景です!! 地産地消って??
2月13日(金)、6年生の食育の学習の様子です。
大阪の伝統野菜の学習をしました。 東住吉区でも栽培されている「金時にんじん」は、本校の給食にも使われているということで「地産地消」の言葉の意味も学びました。 実物の「金時にんじん」を見て、一人ひとりがその特徴を絵にしました。 走りきることができました!!
2月13日(金)、今日で「駆け足週間」が終了しました。
痛いほど寒い日もありましたが天候に恵まれ?雨で中止になることなく、走ることができました。 1年生・2年生も、一番内側で頑張って、走りきることができました!! |
|