いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

12/19 金 10:50 6年 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 各班ごとに特徴あるたこ焼きでした。
 でも、食べる前は、みんな笑顔でした。

12/19 金 10:50 6年 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さすが大阪の子どもは、粉もん料理に慣れています。
 たこ焼きをあっという間に焼き上げて、各班ごとに
「いただきます」
 焦げたところもあったようですが、みんなで協力して作ったたこ焼きはおいしかったことでしょう。

12/19 金 10:40 休み時間の子どもたち 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、長縄で「八の字連続跳び」に挑戦していました。
 跳ぶ子どもと縄を回す子どもの息を合わせ、タイミング、リズム、バランス、持久力を生かして連続跳びをします。
 休み時間終了のチャイムが鳴っても続いていました。
 最後は、連続100回を超えていました。

12/19 金 10:35 休み時間の子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が短縄跳びをよくしています。
 近づいてみると、なわとびカードを見ながらしているようです。
 どんな技にチャレンジするか。何回続けてできるようになったか。
 各自がめあてや目標を持ってチャレンジしていました。

12/19 金 10:00 6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が家庭科室で、調理実習をしていました。
 「たこ焼きをつくろう」ということで、6つのグループに分かれておいしいたこ焼きをつくろうとしているところです。
 各家庭で使いこまれたたこ焼き器やたこ焼き用の鉄板を持ち込んでしています。
 それぞれの家庭にそれぞれのたこ焼きがあり、こだわりもあるようです。
 グループで協力しておいしいたこ焼きが出来上がるか。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布プリント

校歌

保健室

学校だより

給食関係