調理実習 6年

 6年生の調理実習の様子です。
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調理実習 6年

「オープンサンド」を作りました。
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調理実習 6年

 スクランブルエッグ・ツナマヨ・ハム・チーズ・トマト・キュウリ・キャベツ・レタスなどをはさみました。
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平成26年度「校長経営戦略予算・加算配布」について(採択の概要)

 大阪市では、校長がリーダーシップを発揮し、校長の裁量により推進できる制度として、「校長経営戦略予算」が設けられています。これは、学校ごとに作成する「運営に関する計画」に基づき、「基本配布」されるものと、特色ある学校づくりに取組むことを推進する「加算配布」とがあります。
 このたび本校では「基本配布」の他に、「読書活動の推進と外国語活動の推進」に関しまして提案した「加算配布」が、大阪市教育委員会に採択されました。このことを受け、書物を通して豊かな想像力や思考力を養うとともに、ICT機器を有効に活用し、豊かな言語活動を展開すべく多様な学習活動・教育活動等の取組みをすすめたいと考えております。なお活動内容等は、今後HPで紹介させていただく予定です。

11月10日(月)給食(給食委員会の放送より)

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 今日の献立は、ご飯、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳です。
 今日は、「ういろうの作り方」についてです。
 ういろうは、お米を粉にした「上新粉」と砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸して作ります。

 では、クイズです。
 今日のういろうに入っているのは、何でしょう?
 1.さつまいも   2.栗   3.かぼちゃ
 答えは、3のかぼちゃです。

 今日の放送は、6年3組の給食委員でした。
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