体調管理に気をつけましょう

家庭科調理実習の様子(5年1組 2月19日)

 2月19日(木)に5年1組で家庭科の調理実習がありました。今回はお好み焼きです。キャベツのみじん切り、小麦粉をだまにならないようかき混ぜるなど、グループで協力して行うことができました。できあがりに子どもたちは大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2

6年学習参観

 2月18日(水)に6年生の学習参観がありました。今回は講堂で子どもたちが考えた今までの小学校生活を劇風に発表しました。その後、子ども自身の幼いころの写真と卒業を前にして、おうちの人に感謝の気持ちを映像で見ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/5 学校保健委員会
代表委員会・委員会活動
3/6 卒業を祝う会準備
3/7 卒業を祝う会
3/9 卒業茶話会
健康週間

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他