1月行事予定公開しました。

3月3日の給食

今日の献立は、
 食パン、牛乳、
 エビのチリソースいため、
 中華がゆ、はっさく です。

エビは体を作る赤の食べものです。
たんぱく質が多く含まれ、血管の病気やがんを防ぐ栄養もたくさん含まれています。

学校では、栄養指導を毎年定期的に行っていますが、食べものにどのような栄養素が含まれているかを考える学習をしています。
栄養バランスに気をつけて食品を選ぶことができるよう、指導しています。

画像1 画像1

3月3日の授業風景4

2年生はかけ算九九チャレンジテストに向けて練習をしています。
画像1 画像1

3月3日の授業風景3

6年生は茶話会、送る会、卒業式に向けて歌の練習です。
画像1 画像1

3月3日の授業風景2

3・4年生は体重測定とともにケガの防止について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の授業風景1

寒さに負けず、外で運動です。
1年生「ボールけりゲーム」
5年生「ティーベースボール」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/7 土曜授業
3/9 ステップアップ
3/11 算数道場
3/12 創立記念日

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査