2/27 金 11:00 1年生 卒業生を祝う会に向けて1年生にとっては初めての卒業生を祝う会ですが、心と音を合わせて頑張っています。 とてもよい姿勢です。 大きな声です。 明日は、100%の力を出せるようにしましょう。 2/27 金 12:30 今日の給食2月最後の給食でした。中華おこわは、栗も入っていてとてもおいしくいただきました。 「デコポン」 シラヌヒ(不知火)は、ミカン科ミカン属のかんきつ類のひとつ、「清見」と「ポンカン」の交配により作られた品種。1991年から不知火の中で糖度13度以上、酸度1度以下をクリアしたものだけが「デコポン」の名を使用することができる。 2/27 金 10:20 5年生 卒業生を祝う会に向けてさすがに5年生は、合奏のボリュームがあり、音もよく合わせていました。 合唱の出だしは、音が低く、声も大きく響くことはなかったのですが、中盤からは、素晴らしいハーモニーとなって講堂いっぱいに歌声を響かせていました。 明日も今日の練習どおり、いやそれ以上の力を発揮してくれることでしょう。 2/27 金 9:00 4年生 卒業生を祝う会に向けて練習とはいえ、本番なみの心のこもった呼びかけ、合唱でした。 明日は、4年生の気持ちが6年生にしっかりと伝わることでしょう。 2/27 金 8:40 児童集会プログラムの流れに沿って、座る場所や移動するタイミング、プレゼント交換や挨拶、卒業生の退場などについて確かめました。 さて、在校生の思いが明日、卒業生にどれだけ伝わることでしょうか。 ぜひ、ご来校ください。 |