1/29 5年生 東部市場の社会見学(3)
野菜や果物の箱が積んである中を移動し、魚介類の市場の中を見学しています。魚介類の「せり」の場所も見学しています。冷蔵庫のように温度の低い所で「せり」をするそうです
1/29 5年生 東部市場の社会見学(4)
マイナス50度の倉庫に入るには、防寒服が必要です。中に入った子どもたちは、真っ白で、とても冷たく、顔が痛くなって・・・早く出たいと声が聞こえました。
1/29 5年生 東部市場の社会見学(5)
大人でも中で作業をする場合には10分が限界だと聞き、子どもたちは「すごい!」と感心していました。
とても見学の態度も良く、どの子もしっかりと学んでいました。 1/29 今日の給食かす汁、鶏肉の甘辛焼き、くりきんとん、ご飯、牛乳 614kcal 【かす汁】 さけ、こんにゃく、だいこん、にんじん、うすあげなどが入ったかす汁です。寒いときに体の温まる汁ものです。 1/29 3年生 学習の様子 体育科(1)
3年生が取り組んでいるフラッグラクビーの良い動きを載せました。1/27
|
|