1/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月9日(金)今日のこんだて
 豚肉と赤平天の煮もの、きくなとはくさいのおひたし、黒豆の煮もの、ご飯、牛乳
595kcal

【黒豆の煮もの】
 おせち料理にでてくる黒豆の煮ものです。まめに(元気に)暮らせるようにという願いがこめられています。

1/8 3学期 給食当番(1)

3学期の給食がはじまりました。子どもたちはマスク・エプロンを着け、給食室前で「いただきます」をしてから給食室に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/8 3学期 給食当番(2)

どの学年の給食当番もしっかりと動き、スムーズに給食の準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 3学期 最初の「いただきます」(1)

今日の給食は、白玉入り「お雑煮」「さけちらし」「焼きれんこん」の正月献立でした。子どもたちは、とても美味しいと、楽しそうに食べていました。
1年1組 給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 3学期 最初の「いただきます」(2)

1年2組 給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 体重測定1年  (クラブなし)
3/11 学校協議会
3/12 新巽中学校卒業式
3/13 エプロン最終(6年)  巽南サロン