10/1(火)15:00標準服(冬服)販売、10/2(水)16:00修学旅行6年保護者説明会

最終日 林間学習 4−2

20分後、容器を取り出す。アイスクリームの完成です。容器の中の温度は、−12度でした。おいしい手創りのアイスクリームを食べました。なかには、塩が入ったアイスクリームを食べた人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

最終日 林間学習 4-1

冷やす容器にアイスクリームが入れた容器を入れて、氷+塩を入れて、容器をふたをする。そして、20分間、回転させる。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終日 林間学習 4

本日のメイイベント アイスクリーム作り
先生たちもアイスクリーム作りに参加しました。
説明をしっかりと聞いて、ホイップクリームに砂糖を入れ、よくかき混ぜて、そして、牛乳を入れる。冷やす容器に入れる。ポイントは、サランラップで塩が混入しないようにすることです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終日 林間学習 3

7:00 朝食
 朝食後は、各部屋の掃除と自分の荷物の整理
画像1 画像1
画像2 画像2

最終日 林間学習 2

朝のつどい
草原で気持ち良くラジオ体操をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31