3年生 卒業を祝う会に向けた練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 来週、「卒業を祝う会」があります。これまで先輩として、そしてやさしいお兄さんお姉さんとしてお世話になった六年生たちに、最後の「ありがとう」を伝えます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月27日
 今日の給食は「チキンカレーライス、カリフラワーのレモン風味サラダ、パインアップル(かんづめ)、牛乳」でした。今日のチキンカレーライスは、たまねぎを甘みが出るまでしっかり炒め、カレールウを入れた後はじっくり煮込みました。みんなが大好きなカレーライスなので、教室では笑顔いっぱいの給食時間でした。

パインアップル(かんづめ)

 今日の給食のデザートは、パインアップルでした。丸くて真ん中の芯の部分をくりぬいたものが、一人1つずつありました。大阪市の学校給食のパインアップルは、輸入したものではなく、希少な沖縄で栽培されたものです。シロップとともに食器に入れて配りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 テッィシュケースづくり

家庭科でティッシュケースを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 「本で調べて、ほうこくしよう」の学習では、百科事典や図鑑を使って調べたことをもとに、ほうこくする文を書きます。今日は、ほうこく書を書くための材料を集めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 ごみ0デー
学校クリーン大作戦
ステップアップ1年
3/11 6年出前授業(午前)
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)