3年生 卒業を祝う会に向けた練習今日の給食今日の給食は「チキンカレーライス、カリフラワーのレモン風味サラダ、パインアップル(かんづめ)、牛乳」でした。今日のチキンカレーライスは、たまねぎを甘みが出るまでしっかり炒め、カレールウを入れた後はじっくり煮込みました。みんなが大好きなカレーライスなので、教室では笑顔いっぱいの給食時間でした。 パインアップル(かんづめ)
今日の給食のデザートは、パインアップルでした。丸くて真ん中の芯の部分をくりぬいたものが、一人1つずつありました。大阪市の学校給食のパインアップルは、輸入したものではなく、希少な沖縄で栽培されたものです。シロップとともに食器に入れて配りました。
5年 テッィシュケースづくり
家庭科でティッシュケースを作っています。
3年生 国語 |
|