昨年度までの記事は学校日記ページの左部分にある、「過去の記事」欄にある「2023年度」をクリックすると、閲覧できます。
TOP

学校の様子(11月11日)3

 本日の給食は、ビーフシチュー・鮭の一口揚げ・ボイルブロッコリー・だいこんのピクルス・りんご・米飯・牛乳です。ビーフシチューは、中学校給食試食会で評判のよかった 「かるしお」の料理を参考にしたものらしいです。
画像1 画像1

学校の様子(11月11日)2

 本校では音楽の時間に、「和楽器に親しもう」として、琴の実演を実施しています。琴は学校に10面あり、多目的室に設置をし授業をしています。生徒たちは交代しながら取り組んでいます。3年生は2年生の時にで経験しているので、選曲も若干難しくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子(11月11日)

 3年生家庭科では調理実習「煮込みハンバーグ」を各クラス実施しています。今日は1組です。みんな、楽しそうに調理していました。さて、お味のほうは?
画像1 画像1
画像2 画像2

PTAあいさつ運動(11月11日)

 昨日から明日まで3日間、PTA実行委員会・地域委員さんで8時10分から30分の間、正門及び学校近隣付近において「あいさつ運動」を実施しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学校の様子(11月10日)

 3年生は先週から、家庭科の時間で「ハンバーグ」を作っています。今日は3年3組でした。みんな真剣な表情で取り組んでいました。
 音楽は、琴の実演です。2,3年生が1時間ではありますが、挑戦しています。2年4組の授業では、初めて琴にふれる生徒がほとんどでしたが、興味深く取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 公立高校後期出願
3/10 職員会議
3/11 送る会
卒業式予行
同窓会入会式
卒業式準備
3/12 第68回卒業証書授与式
3/13 公立後期前日指導
小中交流会(磯路小)
3/14 週休日