2学期の終業式を行いました。

画像1 画像1
12月25日 2学期の終業式を行いました。3学期は1月7日より始まります。

ウリマダン料理会〜2学期〜

画像1 画像1 画像2 画像2
12月17日(水)ウリマダンのみんなでピビンパとトック(おもちのスープ)をつくりました。ピビンパのごはんにのせる具は、『ほうれんそう』、『もやし』、『にんじん』をゆで、味付けしました。それぞれの具材を料理する担当者を決め、役割別でつくりましたが、どの具材のゆで具合も味付けも上手にできました。できた具をすべてご飯にのせ、コチュヂャン(甘辛い唐辛子をつかった味噌)と海苔をかけて食べました。トックはスープにおもち、玉子、牛肉を入れてつくりました。とてもボリューム満点でおいしかったです。

インフルエンザのため2年生学年休業

12月15日はすぐ下校、16日、17日 インフルエンザのため 2年生を学年休業としました。
*手洗い、うがいを励行し、しんどいなとか熱がでてきたら、無理をせずにゆっくり休みましょう。そしてお医者さんに診てもらいましょう。

租税教室を行いました

画像1 画像1
土曜授業の一環で、東成税務署から来ていただき、租税教室を行いました。
1年生が税金について学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 後期出願
3/11 式予行、  式場準備
3/12 第66回卒業式