今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日
 今日の給食は、「黒糖パン、チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、牛乳」でした。スパゲッティの量が多いので、今日のパンはいつもの半分の大きさです。チキントマトスパゲッティは、オリーブ油やバジルを使っているので、イタリアンテイストでした。

蒸しとうもろこし

 今日の給食のとうもろこしは、夏に北海道でとれたものです。一番おいしい旬のとうもろこしが、冷凍されて給食室に届きました。焼き物機で30分程度蒸すと、甘みが出てとてもおいしく食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育 とび箱

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日はあいにくの雨で、体育館で1組と2組が合同で体育を行いました。みんなで練習環境を整え、声をかけ合いながら練習を行いました。
 写真は、開脚とびの練習です。

2年 学習発表会 パート1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月21日
2年生の学習発表会を行いました。
合唱や合奏は、これまでの練習以上の成果を発揮することができました。

2年 学習発表会 パート2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の学習発表会の様子です。
各クラスが英語の発表を行いました。
曲に合わせて踊ったり、劇をしたりと子どもたちが楽しそうに活動しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 ごみ0デー
学校クリーン大作戦
ステップアップ1年
3/11 6年出前授業(午前)
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)