3年生 音楽 講堂でも教室でも

画像1 画像1
 講堂でも教室でも、練習に余念がありません。
 3年生の教室がある南側校舎では、毎日のように歌声が響いています。そして、それぞれの教室から競い合うように音楽が鳴り響き、子どもたちの気持ちも高ぶっていっています。
画像2 画像2

3年生 音楽 それぞれのクラス

画像1 画像1
 今日、子どもたちは初めて他のクラスのお友だちの演奏や歌を聴きました。ここからは、どのクラスが上達が早いか競争です。切磋琢磨しあえる友だちがいるということは、ほんとうに素晴らしいことだと思います。
画像2 画像2

6年 英語

将来の夢を来週、英語でスピーチします。
その時に掲示する絵カードを作りました。
参観では、しっかりと発表しましょう。

画像1 画像1

酢豚

 今日の酢豚は、しょうがじょうゆで下味をつけた豚肉のヒレをからあげにし、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけとともにいため、ケチャップを使った甘酢あんでからめています。しいたけ、ピーマンも小さめ切ってあったので、子ども達には食べやすい酢豚に仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、酢豚、中華あえ、焼きのり、牛乳」でした。柔らかいヒレ肉を使った酢豚は、すっぱさが控えめで、低学年の子ども達でも食べやすく作られていました。中華あえは、もやしとチンゲン菜が使われ、ごまのよい風味がしました。1年生のクラスでも、全部空っぽになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 ごみ0デー
学校クリーン大作戦
ステップアップ1年
3/11 6年出前授業(午前)
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)