☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

家庭科の授業で調理実習を行いました。(3)

 リンゴジャムはうまくできるのか心配ですが、何事も経験が大事です。頑張って作って欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科の授業で調理実習を行いました。(2)

 うまく皮がむけていない生徒が多いように思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の授業で調理実習を行いました。(1)

 2年生が調理実習に取り組んでいます。リンゴジャムを作るためにリンゴの皮をむいています。日ごろ、皮をむいたリンゴしか食べていないのか、手つきが怖い生徒が多くいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

港税務署より表彰されました。

 毎年、社会科が取り組んでいる「租税教育推進」において、本校が今年度の推進校の優秀校として港税務署管内で1校表彰を受けました。写真は、港税務署長から授与された記念品と賞状です。
画像1 画像1
画像2 画像2

わかば農園で大根が育っています。

 わかば学級の生徒が体育館の横にある場所を畑にして大根を育てています。すくすくと育ってい大根になるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 公立後期出願
3/12 卒業式
3/16 公立後期入試
学校協議会
学校元気アップ地域本部運営委員会