3年生 百人一首

画像1 画像1
 国語では説明文「かるた」の学習をしました。実際に百人一首を覚えて、休み時間にも楽しむ姿が見られます。

3年生 理科

画像1 画像1
 鉛筆を芯にして、穴あきのじしゃくを通します。
 あれ?どうして?じしゃくが浮いてきます。


答えは、

3年生 体育

 あいにくの雨天で、体育館で体育をしました。今日は、なわとびチャレンジカードを先生からもらい、より上の「級」を目指して練習しました。
 とび方、回数の組み合わせで「級」が決まります。お家でも練習できるように、はげましてあげてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんこんのてんぷら

 今日の給食に、「れんこんのてんぷら」がありました。れんこんを半月切りにして、さっと水にさらしてあくをぬき、てんぷら衣をつけて油でからりと揚げました。れんこんの歯ごたえがさくさくで、とてもおいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、鶏肉とあつあげの煮もの、れんこんのてんぷら、きゅうりのおかかあえ、牛乳」でした。はくさいやにんじん、三度豆が入った煮ものは、だしの風味がよく、彩りのきれいな仕上がりでした。これに、さくさくのれんこんのてんぷら、かつおぶしの味が浸み込んだきゅうりのおかかあえとバラエティ豊かな献立で、教室ではみんな笑顔の給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/11 6年出前授業(午前)
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間
3/17 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ2年

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)