今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「大型コッペパン、マーガリン、ツナポテトオムレツ、スープ、りんご、牛乳」でした。
 りんごは、一人4分の1個です。堀江小学校には、200個以上のりんごが届きます。りんごはきれいに洗って、皮はむかずに芯だけ取りました。パンは朝焼きパンだったのでふかふかです。少し焦げめがついて香ばしく焼き上がったオムレツに、あつあつの野菜たっぷりのスープという組み合わせはとても食べやすく、みんなおいしく食べました。

ツナポテトオムレツ

 今日の給食のツナポテトオムレツは、焼き物機を使って、クラスごとにミニバットで作りました。オムレツの中のじゃがいもはホクホクで、ツナの味がしみ込んでいました。焼く前にとかしバターをかけて焼くので、ほんのりバターの風味が食欲をそそります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 11月掲示物

一人一人が柿を作りました。
かわいい掲示になりました。

画像1 画像1

6年 グローバルタイム

自分のペースでタブレットを使い、英語の学習をしました。
「100点とった!」
発音が合格したら、点数がよくなります。
文字の練習もできます。
中学に向けて、書いたり、発音したり、英語学習を進めていきます。



画像1 画像1
画像2 画像2

6年 なかよし班活動

今日も昨日に続き、なかよし班活動がありました。
幼稚園のお友達も一緒にフルーツバスケットなどをして楽しみました。
なかよし遠足でも六年生のリーダーシップを発揮して頑張りましょう??


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間
3/17 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ2年
3/18 堀江幼稚園 卒園式
1・4年→給食後下校(4時間授業) 食育の日

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)