本日の給食
2月27日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。ご飯、タンドリーチキン、スープ、だいこんサラダ、牛乳でした。 今日の献立を考案した方によると、「冬にたくさんの野菜を食べられるように、スープとサラダに野菜を入れました。冬の野菜の代表のだいこんは、葉っぱと一緒にサラダにしました。寒い冬にエネルギーがアップするように、鶏肉をカレー味のタンドリーチキンにしました。」 おいしい、ご飯の進む献立でした。 ドッジボール週間
今週は一週間、体育委員会の主催でドッジボール週間を行いました。休み時間ごとに、低学年、中学年、高学年で試合を行いました。試合には、たくさんの子どもたちが集まり、とっても盛り上がりました。
画像は、今日の20分休み、1年生対2年生の試合の様子です。 1年生と6年生のあそび交流会
2月27日(金)
本日の2時間目、1年生と6年生であそび交流会を行いました。予定では、運動場で行うことになっていましたが、前日来の雨のため、運動場の状態があまりよくなく、講堂で行いました。 初めに、ドッジボールを行いました。6年生の転がすボールから、1年生は一生懸命に逃げていきます。 ドッジボールに続いて、じゃんけん列車を行いました。じゃんけんを繰り返していくと、長い長い列車の列ができました。 1年生のみんなが「楽しかった!」と言ってくれて、6年生もにっこり笑顔になりました。 本日の給食
2月26日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、コッペパン、りんごジャム、いかと厚揚げの旨煮、中華おこわ、デコポン、牛乳でした。 甘酸っぱいデコポンの登場です。春の香りが、教室に満ちていました。 卒業記念作品(6年生)
6年生が、卒業記念作品を作っています。オルゴール作りです。オルゴールの箱に、各々デザインを施しています。彫刻刀を使って、立体感を出していきます。
|
|