今日の給食

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 今日の給食は、「ごはん、焼きししゃも、鶏肉とじゃがいもの煮もの、おおさかしろななのごまあえ、牛乳」でした。おおさかしろなのごまあえは、ゆでたおおさかしろなにごま風味のたれがかかり、とてもおいしく食べることができました。主菜が魚の献立でしたが、ごはんによく合うおかずだったので、みんなパクパク食べていました。

焼きししゃも

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 今日の焼きししゃもは、焼き物機でこんがり焼きました。一人2尾ずつあるので、1680尾のししゃもを、24枚のホテルパンに並べて焼きました。こんがり焼けたししゃもは、子持ちで食べごたえがありました。
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6年 国語

星野道夫「森へ」のお話を読み、感じたことや疑問に思ったことを話し合いました。
学習の最後に、このお話の推薦文をタブレットで完成させます。


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6年 国語 1

この絵、わたしはこう見る。

今日は、卒業文集と同じ原稿用紙にボールペンで書きました。
書き出しを工夫したり、比喩の表現を使い、文を書くことができました。


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6年 国語 2

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つづき
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学校行事
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間
3/17 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ2年
3/18 堀江幼稚園 卒園式
1・4年→給食後下校(4時間授業) 食育の日
3/19 卒業式

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)