6年 六甲山スキー遠足 1

2月5日
今から、バスで出発します。
六年生は全員出席??


画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

1組の調理実習。
おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その3

画像1 画像1
 今日はよい天気の中、2組の子どもたちが七輪を使う体験をしました。
 上手く火が点かなかったり、焼き加減がむずかしかったり……

3年生 七輪でお餅を焼きました その4

 みんなで協力して焼いてできあがったお餅を、教室で食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 七輪でお餅を焼きました その5

 七輪を使った感想をノートにまとめ、友だちと交流をしました。
 昔の道具は使いやすかったか?昔の人びとはどのようなくふうをしたのだろう?今日の体験から、実感的に学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス
3/16 卒業式予行
物販販売14-16   新一年生標準服渡し(多目的室)
卒業式前日準備5・6年5時間
3/17 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ2年
3/18 堀江幼稚園 卒園式
1・4年→給食後下校(4時間授業) 食育の日
3/19 卒業式

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)