12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

給食交流会 ペア学年でおいしくいただきました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、ペア学年で給食をいただく日です。 1年と6年 5年と3年 4年と2年がペアです。
 給食室に給食をとりに行きます。
 配膳は、ペア学年で力を合わせおこないました。
 いただきます!ペア学年で楽しくお話ししながら給食をいただき、食後はクイズなどもいっしょに楽しみました。
 高学年児童は、低学年の為に工夫をこらし、低学年も、協力して参加し、有意義なペア学年交流とすることができました。

今日(1月27日)の給食の献立

画像1 画像1
 今日1月27日の献立は、豚肉と赤平天の煮物、菊菜と白菜のおひたし、黒豆の煮物、ごはん、牛乳です。
 今日は、給食交流会でペアー学年で食べました。いつもより、残さいが少なく、どの学年も好きらいなく食べられたようです。頑張りましたね!

3年1組学級休業のお知らせ

本日1月27日(火)の健康調べの結果により、3年1組は、インフルエンザ・発熱で欠席の児童が多いため、明日28日(水)より3日間の学級休業とします。本日出席の3年1組の児童の保護者の皆様には、電話連絡を致します。このHPをご覧でしたら、学校までご連絡ください。よろしくお願いします。

1月26日(月)の給食の献立

画像1 画像1
 今日は、五目うどん、鶏肉ともやしの炒め物、ブロッコリーのごまあえ、ごまパン、牛乳です。
 五目うどんは、だし昆布と削りぶしでとった、だしのうまみがたっぷりで具材ともマッチし、とっても、とってもおいしくいただきました。
 今週は、給食週間なので、毎日、給食の献立をお知らせします。
 

寒さに負けず運動場で元気に!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 大寒(20日)から立春(2月4日)にかけては、1年で一番寒いと言われています。
 本日の児童朝会の学校長の話でも、「寒さに負けず、運動場に出て、新鮮な空気を吸って、体を動かそう」と全児童に呼びかけました。
 1時間目が終わって、たくさんの児童が運動場に出てきました。とっても楽しそうに遊んでいます。休み時間に楽しく体を動かすことは、子どもたちにとって、体力の保持増進をするためにも、とても大切なことですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 第78回 卒業式