体調管理に気をつけましょう

手作りのたこあげ(1年)

 2月10日(火)1年生が手作りのたこあげを行いました。あまり風がふいていない状態でしたが、元気に走るので、たこがどんどん上がっていきました。マイたこを高く上げて、子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ3


画像1 画像1
画像2 画像2

6年調理実習(クレープづくり)

 2月5日に家庭科の調理実習として、クレープづくりを行いました。6グループに分かれて、分担を決め、協力して作りました。生クリームを泡立て器でホイップするのに手間取っていましたが、クレープ生地をうまく焼き、イチゴなどトッピング、なかなかのできばえでした。子どもたちは「おいしい、おいしい」と何枚も食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/16 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式
祝日
3/21 春分の日

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他