3/4 清掃活動の様子(7)

トイレの清掃活動です。
短い時間ですが、児童たちは各分担場所をしっかりと掃除をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月4日(水)今日のこんだて
 みそきしめん、あっさりきゅうり、清見オレンジ、食パン、バター(キューブ)、牛乳
598kcal

【みそきしめん】
 鶏肉、かまぼこの入ったきしめんです。赤みそ、八丁みそで味つけしています。

3/4 アンケート結果等のお知らせ

3月になりました。
先の「学校教育のアンケート」集計結果を公開しました。
結果を慎重に受け止め、今後の本校教育活動に改善に努めてまいります。
保護者、児童のみなさん、ご協力ありがとうございました。
 →平成26年度 「学校教育についてのアンケート」集計結果

給食献立、食・はぐくみ通信も公開中です。
 給食献立→3月給食献立表
 はぐくみ通信→3月号

3/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日(火)今日のこんだて
 ハヤシライス、カリフラワーのピクルス、固形チーズ、牛乳
700kcal

【ハヤシライス】
 牛肉を主材にしたハヤシライスです。児童に好評なメニューです。

3/3 図書委員会の活動(1)

図書委員会の児童が当番で、3/2月曜日の20分休憩に図書館を開放していました。読書の機会がふえることで、本が好きになる子がふえていっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年・5時間目)エプロン最終(1〜5年)
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日