2/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月17日(火)今日のこんだて
 鶏肉のたつたあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、はくさいの酢のもの、ご飯、牛乳
681kcal

【じゃがいもと野菜の煮もの】
 じゃがいも、だいこん、一口がんもなどが入った煮ものです。

2/16 給食室前の掲示物

1階給食室前の掲示板に、「冬野菜のカレーライスができるまで」「給食クイズ」「調理員さんに聞きました」物語「スキキライだい大王にまけないで!」が張られています。まだしばらくは掲示しておきますので、見て読んでクイズにもこたえて下さいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月16日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
628kcal

【なにわうどん】
 三角に切ったうすあげが、入ったうどんです。食べる時に、とろろこんぶを入れて食べます。

2/16 全校朝会

今朝は、全校朝会でした。
校長先生から、「三寒四温」についてお話がありました。
北の地方では大雪の被害が出ていますが、大阪では二月も後半になり少し寒さが緩んできます。
3日間ほど寒い日が続いたのちに、4日間ほど温かい日が続き、これを繰り返して春が訪れます。
寒さが増す日は、油断しないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/16 土曜授業・親子ふれあい活動

学習参観・親子ふれあい活動にご参加いただきありがとうございました。
親子ふれあい活動の様子を写真で載せています。

右記の配布文書 学校長だより「土曜授業・親子ふれあい活動」に様子を載せております。ご覧下さい。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年・5時間目)エプロン最終(1〜5年)
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日