英語活動 6年

 6年の英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、食パン、りんごジャム、ビーフチャップ、帆立貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳です。

 今日は、「卒業祝い献立」で、6年生の卒業をお祝いした献立です。
卒業まであとわずかです。クラスの友達となかよく楽しく食べましょう。1〜5年生のみなさんも卒業をお祝いして食べましょう。

 では、クイズです。
いちごに多く含まれているのはどれでしょう?
1.炭水化物   2.たんぱく質   3.ビタミンCです。

 答えは、3のビタミンCです。

保健委員会より

画像1 画像1
 3月の清潔・給食週間の結果が掲示してあります。

3年生と5年生の音楽交流会

 5年生が学習の成果を3年生に聴いてもらいました。
 3年生も得意な歌を5年生に聴かせてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉のおろし醤油かけ、五目汁、きなこよもぎだんご、牛乳です。
 今日は、「よもぎのパワー」について紹介します。
 よもぎは、日本各地の山や野原に育つ野菜です。カルシウムやビタミンを含んでいます。貧血や肌荒れを防ぐのに役立ちます。今日のだんごは、よもぎの入っただんごです。きなこをふりかけて食べましょう。

 では、クイズです。
 冬に美味しい野菜はどれでしょう?
1.玉ねぎ  2.グリンピース  3.白菜
 
 答えは、3の白菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式