酢豚

 今日の酢豚は、しょうがじょうゆで下味をつけた豚肉のヒレをからあげにし、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけとともにいため、ケチャップを使った甘酢あんでからめています。しいたけ、ピーマンも小さめ切ってあったので、子ども達には食べやすい酢豚に仕上がっていました。
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今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、酢豚、中華あえ、焼きのり、牛乳」でした。柔らかいヒレ肉を使った酢豚は、すっぱさが控えめで、低学年の子ども達でも食べやすく作られていました。中華あえは、もやしとチンゲン菜が使われ、ごまのよい風味がしました。1年生のクラスでも、全部空っぽになっていました。
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1年生 てっきん・グロッケンパートの練習

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今日、てっきん・グロッケン担当の子は音楽室に行きました。
本番で使うてっきん・グロッケンで初めて練習をしました。
みんな一生懸命頑張っていました。

3年生 音楽その1 朝の練習

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 今朝も早くから音楽室に集合し、練習をがんばりました!先生たちの指導にも熱が入ります。

3年生 音楽その2 昼の合同練習

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 昼には合奏の合同練習を行いました。もうすっかり様になりました。本番まであと少し!子どもたちもやる気に満ちています。ほんとうに楽しみですね。
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学校行事
3/17 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ2年
3/18 堀江幼稚園 卒園式
1・4年→給食後下校(4時間授業) 食育の日
3/19 卒業式
3/20 学年末懇談会(希望家庭のみ)
ステップアップ5・6年
ことば練習
堀江中新入生テスト 9:00〜
3/21 春分の日
3/23 学年末懇談会(希望家庭のみ)
1年〜5年給食終了
ことば練習

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)