おいしかった卒業祝い献立ビーフチャップ・ほたて貝のグラタン・コーンスープ・いちご・パン・牛乳 子どもたちは大喜びで普段以上においしく食べていました。 6年生は小学校での給食もあとわずかになりました。6年間でのべ1100回以上、おいしい給食を作っていただいた調理員の皆さんへの感謝の気持ちをいつまでも持ち続けてほしいと思います。 炭火での「もち焼き」を体験しました人形劇を鑑賞しましたこれを機会に日本の昔話にもさらに親しむことができれば、と思います。「きりんの会」の皆様、ありがとうございました。 ヨンギフェの修了式を行いました式では、ソンセンニムから一人一人に修了証が手渡されました。韓国・朝鮮の文化や歴史を学んだだけではなく、友だちどうしの交流も大いに深めることができました。 おめでとう、そしてありがとう6年生 |
|